ДП дорожное происшествие

Плыл пейзаж вечерний в окнах электрички,
И считал минуты мерный стук колёс.
Замерев тревожно в позе непривычной,
Уж давно ни слова я не произнёс.

И хоть было вроде так сидеть неловко,
Двинуться не смел я, потому что мне
На плечо склонилась девичья головка,
Девушка забылась вдруг в нежданном сне.

Нам не уделяли спутники вниманья:
Видят: это пара, и притом она,
Очевидно, очень нежное созданье,
Очень, очевидно, днём утомлена.

Но она была мне вовсе не знакома,
Мы лишь сели рядом порознь с двух сторон.
Каждый ехал поздним вечером до дома,
Каждый был в свои проблемы погружён.

Свой конфуз она проснувшись осознала
И сидела вся смущённая потом.
Я же сделал вид: меня волнует мало,
Что она уснула на плече моём.

Часто нарушает мой покой досада,
Всё виню себя в оплошности моей.
Мне бы быть слегка общительнее надо,
Чтоб не потерять тогда знакомства с ней.


Рецензии