История. Ч. 1

      Другу, Енину Николаю.



Часть первая.


Я как-то умер. В гроб меня поклали.
И закопали. У берез, на горке.
Друзья, вздохнули. Дети, отрыдали...
А я, вдруг вспомнил! Должен же Егорке!

И смерть, сняло, ну прямо как рукою.
Я повернулся, надо ж , идиот?
С главы до пят, как захлестнет тоскою!
Ведь эта сволочь к Наденьке пойдет!

Канючить будет, дескать, должен Колька...
Почил хотя, но это ж сто рублей!
Я просто так. Не жалко мне нисколько...
Когда ж отдашь? Счас нет? Тогда налей!

Она нальет, наивная, Надюха...
А эта тварь, ползучая змея,
Жалеть начнет, потом шептать на ухо...
Хрена себе? Чего разлегся, я?

Ругнулся так, а ж ,черви, побежали...
По щелям в дыры,(гроб, не дорогой).
Домой быстрей! А ну ка! Поднажали!
Что гвозди там? Я вышиб дно ногой.

Гребу, ногтями, благо по пол метра
(Как быстро у покойников растут)
Мне в помощь, Бог! Осирис, ли Диметра?
Еще гребок, и вот я, здеся, тут!

Стряхнул я с плеч, и глину всю, и струпья...
И зашагал, меж крестиков и звезд.
Кто там болтает, чешет, дескать труп я?
А вот я счас, явлюся вам из грез!

Пешком не шел, доехали на "тачке".
Звоню, два раза(верная рука).
Надюха:"Ах!" И в обморок, слабачка!
А я искать Егорку-дурака...

Нашел его, беднягу, под кроватью.
А что другое, он убогий, смог?
С его то пузом? И с его то статью?
С его проблемой, что про между ног?

К стене прижал. Ну подлая,паскуда!
А он визжит;"Колюня, сто рублей!"
А я ему;"Егорка, ты Иуда!"
А он в ответ;" Велми, аз, не убей!"

-Велми, чаго? Есть Енин, есть зачеты,
Ты б шел к нему, он много не возьмет!
Туда, резцы, оттуда трубы, шпроты...
А ты полез к Надюхе, идиот!

Он вырвался, я ж скользкий, разлагаюсь...
И на корячках, пулей, как таран...
Да, упустил, прилюдно, люди, каюсь...
Он с косяком, дверь,вышеб, лбом, баран.

А я к Надюхе, нежно обнимаю,
Целую в губки;"Лапушка, прости!"
Не первый Я, от водки умираю...
Будь осторожней, мне пора идти...

Как шел назад, как в гроб, залез не помню.
И как вознеся, тоже как во сне...
Ломило грудь, какой то сизой томью...
И замечанья, кто-то делал мне...

Я возражал! Вот, вредная натура!
Просился в Рай и требовал наград...
А он сказал;"Вся твоя жизнь, халтура!
Я видел все! Пошел ты к черту! В ад!"


Рецензии
...Что то есть но рецензию писать я не берусь."Я разлагаюсь","целую в губки"-бедная Надюха!!! Здесь трижды можно умереть,ни разу не сказав "Ах!"

Марк Винер   26.10.2019 23:13     Заявить о нарушении