Осенний сон

В тихие воды глядится,
Как зачарованный, лес.
Осени  лето снится,
Полное тайн и чудес.
В мыслях держа прекрасный
Сказочный леса витраж,
Осень смешает краски
И перепишет пейзаж.
Розовый, желтый, пунцовый,
Золото, бронза, медь -
Осень жар-птицей снова
Будет на солнце гореть,
Никнуть рябины кистью,
Кроной осин пламенеть...
Осень плоды и листья
Снова отдаст земле.
Скинет шелка и стразы,
Вдовий наденет покров.
Сменится буйство красок
Графикой строгой стволов.
Взглядом проводит нежным
Стаи последних птиц,
Слезы дождя небрежно
С рыжих смахнет ресниц,
Вдоволь на мир наглядится,
Ляжет под белый снег.

Осень чудесной птицей
Ранней приснится весне.


Рецензии
Чудесный осенний пейзаж в стихах, Маргарита!

Улекса фон Лу   01.10.2013 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, большое, рада Вам!

Маргарита Берсенева   01.10.2013 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.