Улетаю, жди

Улетаю, снова – в путь.
Здесь – дожди!
Ты забудь, меня забудь
И не жди.
Здесь так холодно и сыро,
Здесь – темно.
А снаружи дождь уныло
Бьёт в окно.

И по норкам разбежался
Тут народ.
Нету радости в их лицах
Круглый год.
Не услышишь даже «здрасте»
Никогда.
Этот город, где несчастья
И беда.

Понаехал повсеместно
Пришлый люд.
Вдруг услышишь неуместно:
«Наших бьют!»
Станет яростно и горько –
Невтерпёж!
А рука кулак сжимает –
Что ж ты ждёшь?

Только разум нас на место
Ставит вдруг.
Оглянись, кто заварил всё? –
Разве друг?
Так убого мы хотели
Разве жить?
Мы мечтали в самом деле –
Жизнь любить.

Улетаю не надолго –
Подожди.
Разгоню, вернувшись, тучи
И дожди.
И счастливые улыбки
Будут вновь.
Смех вернётся в этот город
И любовь.

Фото из интернета: худ.Дм.Кустанович_Город дождей


Рецензии