Всё для пользы

Пкаст «Всё для пользы»

Поспели овощи на грядках, навитаминились при этом,
Морковь свекла и перец сладкий, цвели, росли с начала лета,
Настало время урожая, отсортируем,  упакуем,
Умело в банки закатаем, шинкуем, тушим, маринуем.

Уже с утра кипит работа, по кухне крутимся на стуле,
И каждый садовод в заботах, на всех конфорках по кастрюле,
Парит, шкварчит, и закипает, и в банки льётся под закрутку,
Не всё по дому успеваем, уборка, стирка в промежутках.

И тазик лука перечистить, всплакнуть, но это всё на пользу,
Производительность повысить, и чеснока добавить дозу,
И каждая хозяйка знает,  у каждой есть свои секреты,
По сорок банок закрывает, и раздаёт другим советы.

Из груш и яблок выжать соки, на мясорубке помидоры,
Немного поджимают сроки, ведь овощей и фруктов горы,
Как поработали за лето, таков и урожай собрали,
Природа наградив за это, богато, щедро вас одарит.

Сейчас помучиться немного, с душой для близких постараться,
А в зимний промежуток долгий, вам витамины пригодятся,
До свежих овощей и фруктов, полгода срок совсем не малый,
А в банках сохранить продукты, надёжный, верный, метод, старый.


Рецензии
Все, - иду на кухню. Разыгрался аппетит

До свидания, Нелли.
Вы, наверное замечательная хозяйка!

Анатолий Анистратов   15.10.2013 17:12     Заявить о нарушении
Я люблю готовить, в саду много всего вырастает, сохранить урожай на зиму, кропотливая работа, спасибо что зашли в гости, с теплом Нелли.

Нелли Вахрушева   16.10.2013 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.