Бордовая тема

В бордовой замше мокнет бересклет
Под скучными осенними дождями .
А  на бордюр роняет клён  букет -
Охапками листва здесь под ногами.

Смешались пурпур , охра  и  бордо
В коврах листвяных ,застеливших землю.
В скелетных ветках летнее гнездо
Холодной колыбелью днями  дремлет .

Сквозь тучи солнце катит на закат -
Бордовой лапой  уж за горизонтом .
И сыплет, сыплет  дождь и листопад,
И не спасает в осень плащ и зонтик.
27.09.2013


Рецензии