репрессивная десублимация

рынок и техника
сводят эротику к сексуальности

ничего не остается
на долю леса

в лесу теперь ты остаешься
один на один с самим собой
со своей неудавшейся
частной жизнью
и чтобы не думать о ней
думаешь о чем-то публичном



––––––––––––––––––––––––––––––
     «Окружающая среда, которая доставляла индивиду удовольствие – с которой он мог обращаться почти как с продолжением собственного тела, – подверглась жесткому ограничению, а, следовательно, ограничение претерпел и целый либидозно наполняемый "универсум". Следствием этого стали локализация и сужение либидо, а также низведение эротического опыта и удовлетворения до сексуального». – Г. Маркузе. «Одномерный человек».


Рецензии