Не искушай судьбу

Не искушай судьбу напрасно,
Она ведь может не простить
И повернуться боком к счастью,
Лицом в пучину, бездной вниз.
Проси немного, без претензий,
Благодари за то добро,
Чем одарил господь всевышний,
Когда шагал ты далеко.
Не обижай того, кто просит,
Не предавай, того кто ждет,
Не лги, когда нет сил на честность,
Быть может это нелегко.
Не раньте  словом – это больно,
Рубцы его на сердце ввек,
Забудь амбиции и гордость,
Будь просто счастлив, человек.
Освободи себя от гнева,
Забудь обидчиков, врагов,
Пойми, богат не кто имеет
А кто нуждается в другом...


Рецензии