В таинственной стране...

***

В таинственной стране
             прозрачно-светлых душ,
В сиянье кротком вечного блаженства
Великий Аполлон живёт как мудрый муж
В Гиперборейском царстве совершенства.
И  как  награду  для  земных  людей
Он  посылает  светлые  им  души,
Несущие и свет Божественных Идей.
И каждая из них во благо людям служит.
Весною,   раз  в  году,   он  посещает  сам,
Сверкая белизной, свои родные Дельфы,
Став видимым сподвижников глазам,
И   лебеди    его   приносят   белые.
И шепчет Пифия пророчества его —
Внимают  мудрецы  им   и   поэты,
И льются радостные трели соловьёв,
Текут струи Божественного Света…
                1999


По мотивам книги Э. Шюре «Великие посвящённые»


Рецензии
Как часто в этом стихо встречается корень "свет"!!!
Это его главное определение - оно светлое!
Спасибо Вам за этот лучик )))
С уважением, Имира.

Арина Широкова   29.09.2013 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Имира, тебе!
С теплом
Валерий

Лесовик 2   29.09.2013 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.