Горе луковое

Горе луковое,
очень горькое.
Жизнь с разлуками,
вся прогорклая.

Страсть ничтожная
с переборами.
Пыль дорожная
под заборами.

Слёзы жгучие,
ненарошные.
Всё замучено,
перекошено.

За печалями,
что-то мрачное.
Не медалями
грудь охвачена.

Но за тучами
рвётся солнышко
с днями лучшими,
с лучшей долюшкой.

Значит горе-то
и не горькое.
Так, расколота
жизнь неловкая.

2010 г.


Рецензии