91-й, 8-ое марта. покаяние

Простите за убогий стол,
И что бумажники чисты,
Простите нас, прекрасный пол,
Что речи длинные - пусты.

Простите, что порок в чести,
Что тешимся самообманом,
Себя позволили вести
Нечистым на руку баранам.

Простите нас за маскарад,
Даём который ежедневно,
За золотой поток наград,
Что получали безвозмездно.

Простите, что забита честь,
Что не дерёмся на дуэли,
Простите, что давно уж песнь
Во славу женщины не пели.

Простите, что живём беспечно,
Закрыв глаза, вперёд бежим,
Что совесть заселила вечно
Сто первый километр души.

Простите нас за коммунизм,
За равноправье в нищете,
Простите нас за мазохизм,
Но знайте: мы уже не те.


Рецензии
Ничего себе !
И что,много изменилось с тех пор?

Елена Бергман   21.06.2015 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.