Романс осеннего ветра

С силой давит в холодные стекла
И настойчиво пляшет во тьме...
Золотая принцесса промокла
Захлебнувшись в своем же дожде.

Грубоватый гуляка-разбойник,
Ветер вновь фонарями скрипит;
Не живой,как всегда,не покойник-
Просто сила осенних ланит...

Он не носится больше по свету,
Он шумит лишь от боли своей.
Скоро осень исчезнет бесследно
В крике легкой тоски журавлей...

Безнадежно влюблен ветер в осень
И романс ей пытается петь.
Оттого он свой холод и носит,
Чтоб от боли разлук не сгореть.©

27.09.2013


Рецензии