Мой лучший друг, что стать бы мог мне большим

Ты спрятался от мира за стеной
Из колкостей, цинизма, безраличья,
Ты спрятал душу, чтоб создать покой,
И сделал вид, что позабыл приличья.
Ты избегаешь чувств и теплоты,
Боишься показаться где-то слабым,
Показываешь худшие черты,
Чтоб скрыть от всех действительную правду.
Не принимаешь ты привязанность других,
Отталкиваешь грубо и жестоко,
Высмеиваешь,чтоб в глазах чужих
Казаться от всего того далеким.
Но вижу я, как хрупок этот мир,
Что сам себе построил ты годами,
Ты посетил уж не один трактир,
Но не нашел покоя за мечтами,
Которые чужды тебе совсем,
Хоть выдаешь их за свои так часто.
Ты говоришь: "Без счастья нет проблем" -
Обманываешь ты меня напрасно.
Хоть я твой друг, но вижу все насквозь,
Как ни скрывай, в глазах видна вся правда.
И нотки в голосе проскакивают вскользь,
Что выдают слова, где есть неправда.
Ты шутишь часто, прикрывая боль,
Уходишь от прямого разговора,
Глаза отводишь - и лишь в этом соль
Написанного наспех приговора.
Меня ты не впускаешь в жизнь свою,
Казаться хочешь другом, ведь так проще.
И я по-прежнему тебе во всем внемлю,
Мой лучший друг, что стать бы мог мне бОльшим.


Рецензии