Октябрь. Стих

Листья кружатся и падают,
Я ловлю их на лету.
Первые морозы, иней,
Под ногами лист хрустит.

В октябре пожухли листья,
Загрустили  тополя.
Серебристый их наряд,
Под ногами у меня.

Всё покрыто инеем,
И земля промозгла.
И сердечко защемило,
И забилось вдруг в груди.

Пролетело это лето!
И летят года!  Года!
Хоть меня и достаёт,
Время мчащее вперёд.

Страх закрался в мою Душу!
На Душе тоска и грусть!
И летит за летом время,
Время, времечко бежит.

Ветер шепчет мне. - Не гнись!
Будь настырной и упрямой!
Если вдруг споткнулась ты!?
То, вставай!  Вперёд иди!

Пусть устала в этой жизни,
И тревога на Душе!
Может, Осень виновата?
Грусть, какая–то в Душе!?

Я, унынье отмету,
Страх, я тоже отмету!
Все сомнения отброшу,
А, с надеждой подружусь!

Веру в сердце запущу!
Прогоню я грусть, тоску!
Я с судьбою подружусь,
В гости "Жизнь!" я позову.

Тучи в небе затерялись,
Небо стало голубым!
И сердечко отогрелось!
На Душе опять светло!

       2013 г.    Людмила  Кулакова.


Рецензии