Нельзя перечеркнуть

Нельзя перечеркнуть того, что стало прошлым,
О чем бы так хотелось позабыть.
Того, что уже превратилось в ношу.
Нажать на delete, и удалить.

Перечеркнуть… машиной времени вернуться,
В прошедший день, чтоб что-то изменить.
Все, что мне остается – только оглянуться,
Что бы понять кого, за что простить.

И осознать самой, что сделала не так.
Прощенья попросить, если возможно,
Чтоб в следующий раз влезая на чердак,
Быть, впредь, внимательной и осторожной.

Но почему желает жизнь, чтоб все моменты,
Что мы прожили – в памяти остались.
Если б могли мы, словно диригенты,
Хотя б на миг притихнуть их заставить.

Но нет же – память душу просто режет.
И с каждым днем сильнее раны ноют.
Ведь встреча с этим чувством неизбежна.
Оно всю жизнь не даст ни вам, ни мне покоя.

13.05.2010, 19.11.2010г.


Рецензии