Предсказание

Давай я нарисую дождь,
А ты под ним пройдешь.
Ты будешь мокрый, словно мышь,
Зато всерьез поймешь,
Как можно преданно любить,
Считать века вперед,
Как сложно быстро позабыть,
Все зная наперед.
          ***
Пусть даже резвый ход часов
Мне никогда не покорить,
И чашу полную весов
Нам не дано склонить.
Я буду верить в темноту (о, бред!),
Ее как будто нет.
Ведь Свет есть свет,
А темнота, по сути там, где света нет.
          ***
Надежда, глупая сестра,
Чего ты кружишь здесь?!
Здесь больше нету Мира Сна,
Растрепанный он весь.
В клочках по свету; он - боец.
Он заслужил наград.
Пусть милый ветер - сорванец
Отдаст большой парад!

Мечты все здесь. Воспоминания тут.
Вторые греют душу. Первые - зовут.
Вторые мне как пряник, первые - как кнут.
"Воспоминания?", "Тут мы!", "Ну а мечты?", "Мы тут...".


Рецензии