Монологи

«О чем жалеешь?»- спросило безрассудство, с удивленьем.
«Анализировать свои поступки? А зачем?
Умей не поддаваться чувству сожаленья.
Старайся прочь бежать от бесконечности проблем».

«И ты все так оставишь?»- спросило сожаленье.
«Ни на секунду не подумая о сделанном,
Без ощущения ошибки, в собственных решениях,
Заполнив в памяти их все пробелами?».

«Что делать дальше?»- с паникою страх спросил,
«А если рядом, в ожиданье неудачи.
Ведь у тебя бороться больше сил.
Он повторял, за пеленою ночи прячась».

«Смотри! Ведь за спиной врагов не сощитаться,
Все ждут, что спотыкнешься» - месть внушает.
«И руку помощи никто не даст, чтобы подняться,
Пройдя, как будто, ничего не замечая».

«Давай, весь пар свой выпусти на волю»-,
Жестокий гнев мне постоянно повторяет.
«Всем причиняй как можно больше боли,
Вперед! Ты видишь, как другие поступают?».

«Не подходи, зачем тебе все те, кто ходит тенью?
Кого в упор никто не замечает»-,
Мне утверждало, льстя себе призренье.
«Ведь ты ни как они. Ведь ты другая».

«Ты что же, даже не подумай сдаться,
молит мечта-«Стремись и будь смелее,
Попробуй жизнь прожить и не сломаться,
Ведь ты же сильная. Я знаю – все сумеешь.

22.03.2010-24.032010г.


Рецензии