Сложно. Тем и дорого

Сложно – тем и дорого.
За простотой дорога – назад.
Не все, что блестит, то золото.
И не всяк критикующий – враг.

За мной покоренные горы,
Их вновь покорять зачем?
А гордость считая пороком,
Останешься быстро ни с чем.

Напоказ выставляя дружбу,
Оправдание искать в судьбе –
Лицемерие дурную службу
Может скоро сыграть тебе.

Это все я прощу любому
И приму его так, как есть.
Но себе не прощу такого.
Жизнь – она не потом, а здесь.

12.05.13


Рецензии