Как жизнь прожить?


Как жизнь прожить, чтоб чувству сожаленья,
Не дать ни повода, ни мелочи намеков.
Где образцы взять, схемы и черчения.
Или того найти, кто преподаст уроки?

Как на коленья не упасть, не оступиться,
Упавши – снова твердо стать на ноги.
И в миг, входя в тот храм, где плащаница.
Быть каждой клеткой чистой перед Богом.

Как жизнь прожить, чтобы не только близких,
Но и других страданьям не предать?
И, чтоб суметь без всяческого риска,
В игру с своей судьбою поиграть.

Как отпустить того, кто жизнью стал,
И знать, что вот он, тот последний миг.
Как оттолкнуть того, кто отыскал,
во мне любовь и громкий страсти крик?

Как жизнь прожить, пройти сквозь неудачи,
За нитку счастья ухватиться, как успеть?
Как улыбаться, когда сердце горько плачет?
Но этого показывать не сметь.

Как знать, чего за поворотом ожидать,
Что будет через день, через неделю,
Чтобы могла с уверенностью знать
С кем распрощаться, а кому мне верить.

Как жизнь прожить? Вопрос завис, не так ли?
И просто так ответа не найти.
Пока не выпью жизнь последней каплей.
И не пройду тот путь, который суждено пройти.

28.10.2010- 20.10.2010г.


Рецензии