Алёша Попович. худ. К. Васильев

Как  былинный   герой,
Как краса-славный вой,
Богатырь наш, Попович Алёшенька,
Гусли   ладные   брал,
Песни  пел,  да гулял
С ним краса-дева млада-милёшенька.
Струны   звонкие   те,
Струны  складные  те,
Ой, былины родимой  сторонушки,
Пели  песни про Русь,
Пели радость и грусть,
Подпевали  им   девы-лебёдушки.



        Фото из интернета

        Картина К.Васильева
    "Алёша Попович и красна девица"


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.