Антарктика

Здесь всё другое, всё не так,
Здесь нет ворон и нет собак,
Здесь нет грозы и нет дождей,
Здесь нет росы и площадей,
Здесь нет травы и нет садов,
Здесь нет листвы и городов.

А есть лишь купол ледника,
Буранов снежных облака,
Огромных айсбергов гряда,
Как горы голубого льда.
На сваях сделаны дома,
И круглый год – одна зима.

Здесь нет вокзалов и метро,
Здесь нет базаров и бистро,
Здесь нет аллей и нет мостов,
Здесь нет полей и нет кустов,
Здесь нет газет и новостей,
Здесь нет бесед и нет гостей.

Но есть ветров холодных вой,
Метель, летящая волной,
Туманов пелены стена,
Да вековая тишина.
И лишь пингвин, как часовой
Стоит, храня снегов покой.

Здесь всё другое, всё не так,
Здесь важным может быть пустяк.
Но не купить туда билет -
Там  человеку места нет.


Рецензии
Я не был никогда
На шапке Юга ледника,
Но вой буранов я познал
В степях широких Казахстана.
Мы целину там поднимали,
Это было так давно,
Но в памяти сидит оно.

Серёжа спасибо, что пишешь,
Спасибо, что ты есть,
Читать твои строчки
Большая мне честь.

Василий Дорошенко   12.10.2023 14:49     Заявить о нарушении