Экономист зимой...

                Вове Воробьёву.

Твоя нога выписывает вензель,
             чертя асфальт,
так Салтыков ворчал в нещедрой Пензе,
              в Париже Фальк.

Не из себя выходишь на Никольской,
               но в гастроном,
чтоб этот мир, поверхностный и скользкий,
               скрепить вином.

Скрипит шатун, из шкива сыплет кордом,
               трансмиссий хрип,
пренебрегает осень клавикордом,
                пророчит грипп.

Агриппа скептик и Агриппа мистик
                одно ль и то ж,
ты их внеси мелком в особый листик
                и подытожь.

Когда баланс уравнивает чашки
                и стрелка ввысь,
универсальность сна и манной кашки
                за нас взялись.

Строфа шестая тронет колокольчик,
                урок прошёл,
два урки в парке делают укольчик,
                им хорошо.


Soundtrack: Vegh Quartet, Beethoven, String Quartet No. 14 in C sharp minor, Op. 131, Adagio quasi un poco andante-attacca.


Рецензии