Об Антарктике

Кто не был сам, тот не поймёт,
Как сток бушующий ревёт,
Как снег летящий может жечь
И как на ветер грудью лечь.

Кто не был сам, тот не поймёт,
Как на ресницах стынет лёд,
Когда дыхание летит
И, замерзая, шелестит.

Кто не был сам, тот не поймёт,
Как  «дульник» ночью дом трясёт,
И как в тумане-молоке
Не видно пальцев на руке.

Кто не был сам, тот не поймёт,
Как в небе Южный крест плывёт,
И как, касаясь ледника,
Скользят по небу облака.

Кто не был сам, тот не поймёт,
Как ждут последний самолёт,
Как от любимых ждут вестей,
Звонков и свежих новостей.

Кто не был сам, тот не поймёт,
Что нас так манит и зовёт,
И почему, почти всегда,
Мы возвращаемся сюда.


Рецензии
Я не был там, где ты бывал,
На ледяную гору не всходил,
Но много лет на Севере прожил.
Познал морозы и ветра,
Могу сказать, что Север –
любит потрепать и тело,
и душеньку твою.

Спасибо Серёжа за стих,
Мне нравиться ход повествования,
Читаю с большим удовольствием.

Василий Дорошенко   12.10.2023 14:48     Заявить о нарушении