Про Любовь

Я лет не так уж много прожил,
Но в жизни много пережил,
Стихов и рифм немного сложил,
Но много чувств я в них вложил.

Писал своё, писал чужое,
Писал про счастье – чаще горе.
И вдохновение ко мне
Приходит только в тишине.

Про боль и скуку, злую ревность,
Любовь, надежду, счастье, верность…
Пытаюсь мыслями объять,
Что невозможно так понять.

И на листах бумаги чистой
Я собирал осколки чувства,
Понять пытаясь вновь и вновь
Значенье слова я – «любовь».

Там, где любовь – должна быть верность
И вера – всех она спасёт,
Растопит будней серый лёд,
Разгонит прочь туман и серость.

Когда влюблён – не замечаешь,
А потеряв – тогда страдаешь;
Когда ты любишь и любим,
Весь мир вдруг кажется другим.

Цените чувства и любите,
Сердца друг друга берегите,
Любовь нас делает сильней –
- Но в то же время и слабей!


Рецензии