Душа во времени - константа

На конкурс http://www.stihi.ru/2013/08/04/3630

Да, время точит неустанно
Колонны, постаменты в прах.
Душа во времени - константа
Ей тления неведом страх.
Она загадочнее Сфинкса
И выше древних пирамид.
В песках неисчислимых списка
Вещей, она одна - гранит.

Она одна, как кровь граната,
Как искра Феникса в золе.
Души не ведает анатом,
Терзая тело на столе.

Ни скальпелям, ни стетоскопам
Души коснуться не дано.
Любовью полны, иль тоскою,
Мы смутно чувствуем одно:
Душа важнее многократно
Науке посвящённой лжи.
Анатомических театров
Души возвышеннее жизнь.


Рецензии