Десант тувинцев в поезде Абакан - Москва

Десант тувинцев в поезде «Абакан – Москва»
     или Дождь в Перми
 http://www.stihi.ru/2013/09/28/3715
                Эльзите

В поезде абаканском,
Что до Москвы идёт,
Едут студенты, мамы
И остальной народ.

Едут четой армяне,
Двое детей у них,
Русские и цыгане,
В общем, вагон не тих.

Юля, Эльзита, Лиза,
Лена ещё была,
Их охраняет дама -
Вот таковы дела.

Девочки после школы -
Это сплошной мандраж,
Едут надежды полны
Глянуть на Эрмитаж.

Ехал там взвод тувинцев,
Парни все, как орлы,
Лучше и за границей
Соколов не нашли.

Часто на остановках
Виден был их успех,
Люди глядели робко,
Горды за парней тех.

Изображали в драке
Парни приёмы те,
Ложный удар, замахи,
Самбо и каратэ.

Время пришло секрету:
В общем, Большой Могол
Скинул легенду эту
Парень  Ордын – Оол.

Едут они в столицу,
Тайный пришёл приказ,
Скоро и заграница
Лучше узнает нас.

В страны пошлют Востока,
Скажем мы так – Китай,
Зорко пусть смотрит око,
Лишнего не болтай!

В чём же, ребята, фишка,
В чём, так сказать, секрет,
Хватит ли нам умишка,
Чтоб получить ответ.

Всем им в Китай охота,
Вот ведь какой бульон,
Взвод превратится в роту,
Скоро и в батальон.

Скоро тувинцев будет
Больше китайцев всех,
Родина не забудет
Подвиг героев тех!

Лет так проходит триста,
Нашу природу знай!
Много  в стране тувинцев,
А остальной -  Китай.

Месяца так в июле,
Бурно текла река,
Лиза  пошла  и  Юля
Скинуться в «дурака».

Парни забавы жаждут,
Тянется долго срок,
Дамы улыбки  «кажут»,
Девочки -  самый сок!

Долго они играли
В «секу» и в «дурака»,
Девочки цену знали,
Их  сохранят века.

Вышли они оттуда,
Девочек не узнать:
Юля слегка с испуга,
Лизочка кличет мать.

Веришь ты, всю неделю
Юлечку тряс озноб,
Лиза всё вдаль глядела,
Раньше глядела в лоб.

Но  не  о том речь, парни,
Раз голова цела.
Выполнено заданье,
Вот таковы дела!

Ну, а теперь ты слушай
И  не забудем мы,
Этот случился случай
Где – то  возле Перми.

Хлынул внезапно ливень,
Дерева  не видать,
Сразу дороги смыло,
Как тут не вспомнить мать!

Как  мне  закончить драму,
Критик  поднимет крик,
Смыло тувинцев в Каму,
Кончился   наш  блитцкриг!


Рецензии