О смертельно больной

Почерневшие губы,
Запеклась на них кровь.
Целовать их не будут -
Им осталась лишь боль.
Боль разлук, боль утраты
И неверия боль
Разъедают губ краску,
Гасят сердца огонь.
Ты в палате больничной,
Заболевшая кровь.
С каждым днем все сильнее,
Нестерпимее боль.
Обступают ушедшие,
Глаза застит туман,
В ушах звуки нездешние -
Явь ли, сон ли - обман?
А из зеркала смотрит,
Лукаво смеясь,
Красногубая, в родинках
Юность твоя.


Рецензии