Как собачка с пчёлкой подружились

Однажды собачонка
цветочком любовалась.
Вдруг видит из бутона
букашка показалась.

Склонив на бок головку
и взвесив силу,  власть,
собачка  закричала:
"Гав,гав! Хочу напасть!"

Букашка не боится
и говорит:"Жу-жу!
Как Вам угодно, сударь!
Я тоже укушу!"

Собачка присмирела
и задала вопрос
(иначе, без сомненья,
жук сел бы ей на нос):

"А... Вы, наверно, пчёлка
из тех, что мёд дают
и с каждого цветочка
нектар, как воду пьют?
Спасибо Вам за труд!"

С тех пор друзьями стали,
Ну, - "не разлей вода!"
Совет нам с вами дали
быть вежливым всегда.
       


Рецензии