Ночь

Закрылась дверь, и я осталась, наконец, одна…
Шаги утихли, все вокруг умолкло.
Хотелось одиночество свое испить до дна.
Но появилась ночь мне в спину, как иголкой.

«О чем мечтаешь?»- спросила ночь, входя без спроса.
Преодолев лучи заката, яркость красок.
Так повторила еще раза три вопрос свой.
Но я ответ ей не дала ни разу.

Я очень не хотела начинать,
Тот беззаботный диалог, а толку?
И не было желанья провожать,
Вчерашний день в компании лучей воровки.

Мне просто захотелось вдруг покоя.
Бездонной тишины еще никем не тронутой.
Остаться лишь наедине с собою.
Упасть на дно из моих мыслей омута.

Забыть проблемы будней, дня пустого.
Который вымотав меня к ночи – остыл,
Чтоб завтра, чем по раньше, снова,
Меня так беспощадно выбивать из сил.

Но это будет завтра, а сейчас,
От всех забот пусть остается только тень.
И так пройдет вся ночь. За часом час.
А завтра снова будет новый день.

22.03.2010-25.03.2010г.


Рецензии