все это было не со мной...

Всё  это  было.  Не  со  мной,  но  это  было.
Теперь  и  я  попала в  жернова.
Корёжило,  ломало... Не  убило.
Волной  прошла народная  молва

И  стихла, словно  ветер  за  пригорком.
Да  и  о  чём  там  было  говорить:
У  каждого из  нас  есть  опыт  горький,
Как  доверять, надеяться,  любить.

А  как  любить?  Кто  знает,  растолкует,
Как  избежать жестоких  жерновов?
И  вновь  холодный  ветер  в  спину  дует,
Неся  молву  -  народец наш  таков.

Ах,  вы  улыбок  ждёте. Интересно,
Заметит  ли  народец  этот  взгляд?
Смотрите:  улыбаюсь... Всем  вам...  Честно!
А  жернова скрипят.  Скрипят,  скрипят…



 


Рецензии
Ирина! Молодец! Прекрасное стихо и сравнение с жерновами!))) Ольга.

Ольга Бондаренко Автономова   01.10.2013 12:54     Заявить о нарушении
А больше и сравнить не с чем, Оль.

Ирина Эшбаева 2   01.10.2013 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.