Евпатория, моя

В бирюзово-сапфировом небе-
Перламутро-коралловый ряд...
Это небо с любовью одело
Облаков белоснежных наряд.

В парках - россыпи аквамаринов.
Хризолиты,топазы,рубины..
Изумрудно-хрустальная шаль
Над чарующим танцем дельфинов
Так и манит в прекрасную даль..
 
В бриллианто-гагатовом* блеске-
Зачаровано море спит...
Словно спящая дева- невеста
Охраняет волшебный гранит.

Золотится лучистая ива-
Янтарные серьги. как свечи...
Евпатория, как ты красива!
Город юности, радости, встречи!!!

*Гагат (черная яшма) — поделочный камень с ярким блеском.


Рецензии
Прекрасно любить свой город и посвящать ему стихи.

Блантер Татьяна   09.10.2013 06:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.