Уход

BOR_G - http://www.stihi.ru/avtor/Bor_G  - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ЛАУРЕАТ - 47» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Уходя уходи. Без сомнений и лишних согласий.
Ощутив пустоту объяснений, склонений и снов.
Доиграть эпизод удаётся лишь только на классе
Сотрясения слов и других потрясений основ.

Этот тихий уход порождает негромкое эхо,
Словно в старом кино появляется сдержанный звук.
Не сжигая мосты, никогда не достигнуть успеха,
Даже если за ним ожидание вечных разлук.

Уходя уходи. Без прощений и прочих прелюдий,
В перестуке колёс попадая бестактно в число
Находящих пути, но при этом не вышедших в люди,
Потому что к иным рубежам и мирам занесло.

Не стремясь обрести понимание дальних и близких,
Утирая с лица липкий пот и потоки дождя,
Принимая обет, обращённый порой обелиском,
Даже если в себя – всё равно уходи уходя.


Рецензии