Читая себя между строк

Наступает момент и внутри, что-то словно ломается,
Что-то хрупкое, и ты и не можешь понять или объяснить, что случилось.
Просто – Раз! И тебе уже всё равно, всё в тебе рассыпается,
И теперь ты другой, что-то, там, внутри, в тебе изменилось.

Знаете, так у всех, мы все в этом смысле похожи,
Наверное, это неизбежно и без этого нам не жить.
Вот ты жил своей жизнью, ходил, думал, дышал, как миллионы прохожих,
Но настало, то утро, тот день или вечер, и ты словно всё это забыл.

Я всё думаю, что же это такое, что за метаморфозы,
Почему весь мир, словно против меня, или я против течения?
В моём сердце то радость и счастье, то бури и грозы,
И печально, что это ведь не любовь, это лишь настроение.

Навеянное, чем-то совсем не важным, бессмысленным,
Мы так много времени уделяем деталям, словам,
И за всем этим, мы упускаем самое главное, самое искреннее,
Измеряя всю свою жизнь по часам.

Наступает момент, где-то, между ночью и рассветом,
Когда я, просто открыв глаза, лежу и смотрю в потолок.
Только в этот момент, мысли, словно уходят куда-то спать, покидая мой дом,
Только в этот момент, я могу просто жить, не читая себя между строк.


Рецензии