Мне бы

Мне бы ветром взлететь над землею,
Мне б развеять все глупые мысли,
Мне бы стать, хоть немножко другою,
И забыть все, что знаю о жизни.

Стать огнями ночного бульвара,
Фонарями с чарующим светом.
Превратиться бы в пламя пожара,
И остыть перламутровым пеплом.

Покачаться б на листьях осенних,
И вдохнуть неба чистого свежеть.
Отыскать бы в себе вдохновенье.
Стать нежнее, нежнее, чем нежность.

Мне бы дождика каплями стать,
Падать вниз, чтоб о стекла разбиться.
Так небрежно по окнам стекать,
Прямо в щель, чтоб потом раствориться.

Я бы стала холодной зимою,
Или, может, крупинками снега.
Но не так, чтоб летать над землею,
А остаться в объятиях неба неба.

В океане я льдинкой бы стала,
Чтоб доплыть до конца, земли края.
Раскачаться…а дальше о скалы.
И на части, чтоб быстро растаять.

Мне бы стать мегаполиса дымом.
Мне бы стать крышей этой высотки.
Наблюдать сквозь дома, сквозь витрины.
Чтоб понять из чего город соткан.

Солнцем быть на пике заката.
Нет, в лучи бы его превратиться.
И за небо уйти без возврата.
Там остаться и, просто, забыться. 

13.02.2010-07.03.2010г.


Рецензии