Опять октябрь...

Опять октябрь… Опять природа изменила краски,
Озолотив все, что стояло на ее пути.
Борьба с горячим летом подошла к развязке,
И проиграв дуэль – ему пришлось уйти.

Смирится.., и закрылись двери,
А ветер повернул ключи в замке,
И лету остается только в щели,
Смотреть, как осень правит миром, налегке.

Опять октябрь...Как в прошлый раз котел свой опрокинул,
С узваром золота, с крупинками прохлады,
И все, вокруг окуталось рутиной.
Сменился даже прежний блеск заката.

Ах, как же он прекрасен в эту пору,
Не повторимо ни одно его мгновение.
И скоро, уже очень скоро,
Все вздрогнется в порыве восхищения.

От прелести, что город окружает.
От утонувших в листьях, неподвижных улиц.
Я в сей гармонии, как средь толпы теряюсь.
Часами упиваюсь и любуюсь.

Опять октябрь… Опять несет с собой загодочные сны.
Какие же он тайны охраняет?
Но знаем с ним, об этом только мы.
И, кроме нас, никто об этом больше не узнает.

12.10.2010-13.10.2010г.


Рецензии