Маленький, растерянный...

Маленький, растерянный, добренький, удаленький…
Всё смешалось временем в голове моей.
И надеждой выстрадан, и обласкан памятью,
Но застыл испуганно у чужих дверей.

Плачущий и съёженный, спрятался за валенком.
Сник, и, потревоженный песнями других,
Я боюсь ухоженных, прячусь за печалями.
Мало сил осмелиться не заметить их.

Оторваться внаглую, не поддаться слабости.
Не тону, а лишь плыву вертикально вниз.
И не плачу, не скулю, знаю, что до старости
Каждый мог исполнен быть мой благой каприз.

Маленький, растерянный, и обласкан женщиной…
Задаюсь вопросом я, почему одной?
Может быть уверен я, может так я выброшен,
Может быть любовью я привязан? Вой!

И чего страшиться мне, и чему обязан я,
Может быть обузою я познал себя?
Ведь ещё открытое, тело, с сердцем слитое,
Может жить с любимою, не любя.

Можно жить, как существо, ласкою напитано,
Можно даже делать вид, что я влюблено.
Существует естество, ласками избитое…
Так же легче скрытым быть! Он или оно?

Маленький, уверенный, так и не поверивший,
Что таков, как есть сейчас, быть могу любим.
Облегченье скошено. Чем сложней, тем горше мне...
Дальше время катится...
Холодно?
Горим!

2013


Рецензии