Как заря всегда красива и с душою огневой

Марии Прыскиной, актрисы Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова, в День рождения

Несмотря на непогоду, ветер, дождик проливной,
Праздник дарит не природа, а друзей круг твой большой.
Будь здоровой и счастливой, деловой и озорной.
Как заря всегда красива и с душою огневой.
Твои девушки прекрасны, так их образы ясны.
Вдохновенный взор их чистый всех влечёт к себе из тьмы
Зала, где толпа сгорает от наплыва грёз и чувств.
И восторг всех опьяняет. "Бис!" - слетает щедро с уст.
Так мила твоя Дуняша*, так наивна и чиста.
Нет на сцене её краше, только с чистого листа,
Создаётся образ светлый. Он сродни полям и ветру,
Что волнует нас до слёз. Как удачно Ваше ретро!..**
И показан нам, курьёз: Катя души покорила***.
Мотя**** бегает за милой. А Шааф***** с ума сошёл:
Столько прелести и силы в Катерине он нашёл!
Зиночке****** мы всё простили, хоть она пила, лгала.
И всем залом полюбили так была она мила!!!
Мариана******* и Скупого******** поразила красотой.
И нет умысла в ней злого - перстень отдан золотой...
Творческие успехов славных и ролей больших серьёзных,
Чтобы стала Маша главной, самобытной, виртуозной.

17.09.2013

*Так мила твоя Дуняша - действующее лицо в спектакле "Женитьба" Николая Васильевича Гоголю;
**Как удачно Ваше ретро! - образ Зиночки в спектакле "Пока она умирала" В.Птушкиной;
***Катя души покорила - спектакль "Месяц в деревне" Ивана Тургенева;
****Мотя - действующее лицо в спектакле "Месяц в деревне" Ивана Тургенева;
*****Шааф - действующее лицо в спектакле "Месяц в деревне" Ивана Тургенева;
******Зиночке - действующее лицо в спектакле "Месяц в деревне" Ивана Тургенева;
*******Мариана - действующее лицо в спектакле "Скупой" Жана Батиста Мольера;
********Скупого - действующее лицо в спектакле "Скупой" Жана Батиста Мольера.


Рецензии