Тишина

Пробежалась по крыше.., просочилась сквозь щели,
Постучала по краю окна.
Постояла немножко у запертой двери,
А потом в мою комнату влилась она.

Как и часто бывает – вошла осторожно.
Убедилась, что я осталась одна,
Тихо-тихо, чтобы меня не тревожить.
Миг…и все ты собой залила.

Тишина..! Ты опять собой наполняешь,
Пустоту, что осталась от шумного дня.
Так беспечно в огромном пространстве витаешь,
До тех пор, как в себе не утопишь меня.

Ты как ласковый, нежный шепот покоя.
Ты гармонии чистый и сладкий мотив.
Как всего на минутку глаза я закрою,
Убиваешь меня, разум мой помутив.

Странно так, в то же время ты гром до безумья,
Истязающий слух, вызывающий страх.
Ты даешь мне все то, чего так хочу я,
Покопавшись, немного, в заветных мечтах.

Ты знаешь все, чего я так желаю,
Что так упрямо в сердце я таю.
Ты помогаешь не дойти до края.
Подталкиваешь в миг, когда стою.

Ты лучший собеседник в миг молчанья,
Ты, как никто, поймешь без лишних жестов.
Читая по губам, и слушая дыхание,
Всегда поддержишь, на мое себя поставив место.

Могу прогнать тебя, сказав одно, лишь, слово,
Чтобы мгновенно в эхо превратилась,
А завтра, ночью, ты вернешься. снова,
Как будто ничего и не случилось.

13.03.10-17.05.2010г.


Рецензии