Сны

"Дух бродяжий, ты всё реже, реже..."С.Есенин.

Мне давно бродяжить опостылело.
Я не та, что много лет назад,
Ведь ладони стороною тыльною
Неспроста морщины бороздят.
Но нахлынет вдруг блаженство вечера
В сантиментах ноющей струны,
И тогда ко мне "от делать нечего"
Прилетят предательские сны.
Позовут меня в побеги дикие,
Разведут могучие мосты,
Чтоб меня с тех берегов не кликали
Часовые мелкой суеты.
Вспушат гривы кони резвокрылые,
Только я... не стану их седлать:
Мне давно бродяжить опостылело.
Слава Богу - некуда бежать.


Рецензии