Загляни в окно ко мне...

Загляни в окно ко мне ,Синичка!
Принеси мне радостную весть.
В руки не даешься, невеличка:
Бережешь свою ты птичью  честь.

Да, хочу тебя  я,  недотрога,
Отогреть и  хлебом накормить.
Ты со мной зимою будешь долгой.
А журавлик пусть на юг летит!

Длинноногий!О далеких странах
Наполняешь песней  душу  нам.
Беды и болезни пусть отстанут
И рассыпятся как старый хлам!

И весна придет - она нагрянет!
Детским смехом  озарится дом.
А зимой нам будет очень сладко
Песни петь Синица под  окном...


Рецензии