Сладкий пар

Голубой огонь горит — качается,
Мирно протекает в трубах газ,
Отсекатель вдруг «с цепи срывается» —
Операторы кричат: «Атас, атас, атас!»

Побежали точно по инструкции,
Быстро газ закрыт, и пар в коллектор, и вода,
Бог помог, не будет сбой продукции,
Будет речкой течь Bagbier и газвода.

Стресс промчал по нервам колесницею,
Плещет через край адреналин,
Грудь трепещет перелётной птицею,
Губы крепко слиплись, как ландрин.

Вот уж завершилась вентиляция
С плеч долой растопочный угар,
Слить чуть-чуть воды в канализацию,
И опять шуршит в котле желанный пар.

Стол поставлен быстро под довольствие
Вот он ломится уже от яств,
И душа с желудком в удовольствии:
Спасены пока от подлых язв.

Шум  в развилках мозга растекается,
Сон приходит будто на заказ,
Медленно ресницы опускаются —
Не видать невинных женских глаз…

А ладонь ласкает вентиль с нежностью
Круть да верть туда, потом сюда,
Окружает мгла своей безбрежностью.
Что? Котёл? – Да бросьте, ерунда.

;  ; © ; 


Рецензии
Это о Вашей работе? Всё равно хорошо и поётся.
Мила Потапова.

Мила Потапова   30.10.2013 09:44     Заявить о нарушении
Это про котельную на пивзаводе. Операторами (люди, управляющие технологически процессом, в данном случае огромными автоматизированными паровыми котлами) были только женщины, работали по двое, здесь о них. Особенно трудно в ночную смену, помощи ждать им неоткуда. Оставить завод без пара - большие убытки - нарушается процесс пивоварения. За такое просто увольняют. Вот они и носятся там бедные!

Евгений Ермолин   30.10.2013 15:15   Заявить о нарушении