Картина маслом

Остановлено время…
Луч застыл торопливый…
В скальной трещине семя
Прорастает крапивой…

В небе тихо и пусто,
Лес пожаром пылает.
Пересохшее русло
Родники не питают.

В смеси ила и глины
Сеть неровная трещин,
Толщина паутины
Не становится меньше.

Блекнет старая краска,
Покрывается пылью.
Всё, как в жизни, где сказка
Не становится былью.

Взгляд потухший, убитый
На обветренных лицах.
Лишь сорняк ядовитый
Словно рожь колосится.

Что писал он – не знаю,
Воспаленною кистью?..
Полхолста закрывают
Ядовитые листья.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.