В ожидании снега

В ОЖИДАНИИ СНЕГА

Лёгкий предзимок… 
пожалуй, чуть больше нуля…
небо прояснилось…
стало заметно светлее…
только душа постепенно
как будто пустеет,
точно листву потеряла она, как земля.

Листья лежат
разноцветным лоскутным ковром,
только уже не шуршат –
стали мягкими листья…
точно в тумане –
и фразы, и чувства, и мысли:
мы не мечтали совсем
о финале таком.

Жаль, что судьба обхитрила опять:
принесла
холод в дома
и вибрацию в чуткое сердце,
чтобы тянулись мы
около близких согреться,
не замечая, что счастья минута прошла…

Вот – закрываются медленно
очи твои:
отяжелели от влаги
и двери, и веки,
и бесполезно шептать:
дорогая… навеки…
только дымок остаётся
тебе от любви…

Только туман накрывает
пустые поля,
даже лесные пожары
на время утихли…
лёгкий предзимок…
но скоро усилятся вихри,
скоро в метелях ритмичных
застонет земля…

Не доверяйся тоске,
стань спокойнее ты:
ей только на руку будет,
что мы ослабели…
снежные искры разбудят
движения в теле,
и мы как будто проснёмся
для новой мечты…

Скоро, заметив снежинки
над старой тропой,
ты улыбнёшься тому,
что сто раз повторялось…
до обновления нынче –
ничтожная малость:
снег, точно светлый подросток,
играет тобой…


Рецензии
Согреться возле близких хочется не только зимой.НО зимой вдвойне приятно...

Галина Сидорчук   22.10.2013 13:39     Заявить о нарушении
А как снег ляжет даже теплее будет!
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   22.10.2013 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.