Три типа женщин

                “Женщины – это кошки и птицы, в лучшем случае коровы.    
                Мужчина должен воспитываться как воин, а женщина для его               
                вдохновения,причем мужчина должен идти к женщине с плеткой”.   
                Ф. Ницше
Непредсказуем слабый пол
И каждая – мужчину ищет…
Вот, например, средь нас нашел
Три типа женщин Фридрих Ницше,
«Коров» и  «кошек» – большинство,
1). Одни бредут по жизни слепо,
Дают доить себя нелепо,
Довольствуясь сухой травой,
Вся жизнь ее почти – в работе,
Быку прощает рог и похоть,
Мычит и телится охотно,
2). Другим всю жизнь кота охота!
Игривой поступью флиртуя,
Глаза горят: «Других смету я»,
Оближет сексапильно шерстку,
Пред ним поднимет хвостик броско,
Всегда готовая к любви,
В глазах  желанье: «позови»…
Но крайне редко ум у женщин
Во всем сиянье силой блещет,
3). Лишь «птица» редкостно умна
И недоступна всем она.
Без крыльев кто, быстрей  всего
Подняться в небеса стремится,-
Рожденным ползать - не дано
Любовью сочетаться с птицей.
Хоть вкусов, ровно, как и лиц,
На всех не напасешься «птиц»!
Хотя ведь  Ницше, как мужчина,
Не мог учитывать причины,
Благодаря которым, мы,
Коровой сделаться должны!
Твердят мужчины нам веками,
Что сотни лет они над нами
Господствуют везде, во всем…
А, может, просто мы даем
Возможность обо всем забыть,
Взвалив на свои плечи быт?!
Бросаем ВУЗы и работу,
Чтоб только муж достиг чего-то,
Неблагодарный женский труд –
В жилище создавать уют,
Стирать, готовить и рожать,
Во всем супругу угождать.
Когда же нам, средь всех забот,
Одной остаться повезет,
Корова, птицей становясь,
Достичь сумеет славу, власть!
Мужчина же, когда один –
Безвестен, беден до седин,
Ему условия нужны,
Но нет заботливой жены!
Не потому ль, среди мужчин
Поэтов и творцов картин,
Ученых гениальных  - больше?!
Ведь чувствовать мы можем тоньше,
Больней страдать, сильней любить,
А значить создавать, творить!
Вот если б мы себя умели
Любить так и стремиться к цели,
Как сильный пол, то среди нас
Великих, больше в сотни раз,
Нашлось,  и Ницше б написал,
Что «птиц» и «кошек» лишь встречал!

1997-2013.( это стихотворение начала писать в 15 лет,позже отредактировала, с позиции умудренной жизнью 30- летней женщины, г.Киров)


Рецензии
Фриц Нитше, как Нарцис, себя любил больше, чем женщин. Так, под занавес, и попал в дурдом, не отрываясь от зеркала.

Генрих Логинов   21.03.2015 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Генрих, за информацию. Но стихотворение мое не об этом. Удачи вам)))

Мария Таран   21.03.2015 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.