МАМА

Мама, милая, родная,
Лишь сейчас я понимаю,
Как тебя мне не хватает.
Знаю, милая моя,
Много мучил я тебя.
В детстве я болел, шалил,
метался.
Ну зачем такой тебе
достался?
Как ты мучалась, страдала,
Я рассказов помню мало –
Ты меня оберегала.
Наконец я повзрослел.
Душу я тебе согрел?
Повзрослев лишь, понял я:
Тяжело, любимая,
Поднимать детей, страдая,
Многого себя лишая.
И сейчас не сомневаюсь,
Хоть и нет тебя, родная,
Думаешь лишь ты о нем,
О сыночке уж седом.


Рецензии