Короче стали дни осенние...

Короче  стали  дни  осенние,
Рвать листья ветер не спешит.
Природа  дарит  настроение
Для  поэтической  души.

Пускай утрами всё прохладнее,
Когда  с  дождём,  когда  и  без,
Зато  деревья  всё  наряднее
В  осеннем  дефиле  чудес.

Осенней  модой  увлеченные
Ведут  берёзки  разговор,
Приняв  наряды  золоченые,
Прощальный  осени  убор.

Но... дождь. Пока слезой непрошеной
Лишь  капли  по  моим  щекам,
Да желтый лист, порывом сброшенный,
Кружит  и  падает  к  ногам.

То ветер передать старается
От  осени  привет  живой.
Спасибо,  осень-раскрасавица,
Я  заберу  его  с  собой.

...Ещё надеется на лучшее,
Но... увядает  красота...
Дожди  осенние... тягучие...
Жаль, что я вышла без зонта.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.