Любви желтеет колдовство...

Ох, сколько в мире горьких слёз!
Любовь и скорбь, беда, удача,
И капли падают всерьёз,
Как будто каждый сотый – плачет,
 
Течёт солёная вода,
Мелькает влага сквозь ресницы,
И чья-то мокрая «среда»
Вдруг попадает на страницы.
 
Не миновать теперь стихов –
От слёз рецепт: стихи и розы!
И жёлтым пламенем цветов
Растает горе, стихнут грозы,
 
От счастья только – но чуть-чуть
(Или «парфюм» чудесный тает?)
Мотив из звонких капель пусть
В шипах и листьях пропадает!
 
Возьмите это божество,
И в лепестках печали спрячьте,
Любви желтеет колдовство,
На них не видно слёз.
Не плачьте!


Рецензии
Очень женственно, нежно.

Тамара Залесская   04.10.2013 23:30     Заявить о нарушении