Осень

Да что ты знаешь об осени?
О неизбежных и неизлечимых падений листьев.
Об одиночестве, подобранное гроздьями,
И октябрем с минами на крыльях.
Ты изучаешь палитры окрасок,
Меняешь цветы на желтые сны.
Играешь словами, будто стряхивая пепел с лампады,
Читаешь окурки с прошлой зимы.
Зная, что станешь обузой,
Возвращаешься к лету, где ждешь яркий свет.
Бессонные ночи, где встретишься с музой,
И сбежишь от нее, не спросив и совет.
Скажи. 
Для чего ты пришла ко мне как слепая,
Не видя надежды на вечную осень.
Оказавшись ненужной, ты здесь не живая.
Трясешься, сжигая кору с моих сосен.
Ты стала целебной, как некая нежность.
Синее чем раньше и толще стекла,
Играешь словами, и также бесследно,
Сбежишь, не оставив на струнах тепла.
Мы играем со строками, меняя местами,
Сидим на завалах, ликуя вдвоем,
Попробуй сама не терять меня днями.
И ответь почему, умирая - живем.


Рецензии