Не требуйте от женщины

Не требуйте от женщины ума.
Он у неё не слишком связан с мозгом,
Он - в сердце, попе, грудях, волосах…
И проявляется не в интеллекте вовсе.

Изящество, ранимость, доброта,
Заботливость и чуткость – вот приметы
Особенного женского ума.
Эмоциями чувств всегда согрет он.

И, проявляясь внешне в красоте,
Гармонией сочетан он с душою.
Наивен, непосредственен везде.
Но прозорлив и тонок он порою.

А если кто у женщины найдёт
Блестящий ум, то, логику страхуя,
Тот вскоре с удивлением поймёт:
Она не женщина! Она - мужик без…


Рецензии