Что между нами?

Руку пусти, и я выйду из круга,
Буду в мирах иных жить другой жизнью,
Чтоб не коснуться случайно друг-друга
Словом невнятным, движением, мыслью…

Чувства вросли, словно острые спицы,
И вынимать их из сердца не нужно,
Пусть я останусь непойманной птицей
Взбалмошно-дерзкой, тебе непослушной...

Мысли, что когти - царапают душу -
Есть ли грехам нашим всем искупленье?
Нет, я страстей не боюсь и не трушу,
Просто остаться с тобой преступленье

Против себя, против неба и света…
Хватит тянуть с меня жилы, послушай -
Много открытий дало это лето,
Став откровением, больше не нужно.

Что между нами? – лишь, памяти тени,
Зим твоих вечных бессменная вьюга,
Цепь из случайных пустых совпадений,
Руку пусти, и я выйду из круга.


21.08.13г.


Рецензии